"EL DILEMA COLATERAL ENTRE DERECHO, DEBER Y ATRIBUTO RESPECTO A LA PATRIA POTESTAD, LA TENENCIA, LA CUSTODIA Y LA GUARDA: UN ANÁLISIS DOCTRINAL, HUANCAVELICA - 2018" - Palomino Rivas, Anilu (2019)
La presente investigación lleva por título: EL DILEMA COLATERAL ENTRE DERECHO, DEBER Y ATRIBUTO RESPECTO A LA PATRIA POTESTAD, LA TENENCIA, LA CUSTODIA Y LA GUARDA: UN ANALISIS DOCTRINAL, HUANCAVELICA – 2018, tema desarrollado por posibles colisiones entre instituciones jurídicas en el Derecho de Familia, como son: la patria potestad, la tenencia, la custodia y la guarda. El Objetivo fue: Determinar si en el sistema jurídico peruano existe un adecuado análisis doctrinal respecto a la patria potestad, la tenencia, la custodia y la guarda, Huancavelica - 2018. La metodología empleada en este trabajo incluye la realización de recopilación informativa, doctrinaria (legislación comparada: española) y jurisprudencial, tanto a nivel nacional como internacional. De la misma forma, el Tipo de Investigación es Básica, el Nivel de Investigación es Descriptivo y Exploratorio, entre los Métodos de Investigación empleados fueron el Científico y el Analítico – Jurídico, el Diseño de Investigación es un Diseño No Experimental de tipo Transversal Descriptivo; para la recolección de datos, el proceso y la contratación de la hipótesis se ha empleado la Técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Entre los resultados más importantes tenemos que la tabla y gráfico No. 17, donde indica: un porcentaje mayoritario del 70.00% logró determinar que Si existe en el sistema jurídico peruano un adecuado análisis doctrinal respecto a la patria potestad, la tenencia, la custodia y la guarda, Huancavelica -2018; por otro lado, con un porcentaje minoritario del 30.00% logró determinar qué No existe en el sistema jurídico peruano un adecuado análisis doctrinal respecto a la patria potestad, la tenencia, la custodia y la guarda, Huancavelica -2018. Como conclusión se logró determinar que en el sistema jurídico peruano existe un adecuado análisis doctrinal respecto a la patria potestad, la tenencia, la custodia y la guarda en Huancavelica durante el año 2018. Palabras Clave: Dilema colateral, derecho, deber, atributo, patria potestad, tenencia, custodia y guarda.