LA EXPRESIÓN ORAL DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DE EDUCACIÓN PRIMARIA - Diáz Quispe, Yanet Cristel (2017)
El trabajo de Investigación, tiene como propósito describir el nivel de logro de la expresión oral en los niños y niñas de educación primaria, se realizó con la finalidad de promover nuevas estrategias y mejorar el desarrollo en el área de comunicación. Sus objetivos específicos fueron: escribir el nivel de logro de la expresión oral en el marco del mapa de progreso de comunicación integral y describir las características del nivel de logro de la expresión oral en el marco del mapa de progreso de comunicación integral de los niños y niñas de educación primaria. El desarrollo metodológico se orientó bajo el paradigma de la investigación, con la finalidad de determinar si las docentes tenían conocimientos sobre la expresión verbal, y cuál fue el nivel de logro de los niños en diferentes contextos. Se tomó en cuenta el método descriptivo simple, por consiguiente, el docente de educación primaria debe tener conocimiento de estrategias para encaminar al niño al logro de sus aprendizajes. El resultado obtenido fue describir y reconocer las características del nivel de logro de la expresión oral de los niños en el área de comunicación. Palabras claves: Expresión, oral, comunicación.