Desarrollo del área socio afectivo en la primera infancia de estudiantes de un programa de intervención temprana de Huancavelica - Carbajal Conce, Tania Liz (2024)
La investigación buscó dar respuesta al problema ¿Cuál es nivel de desarrollo del área socio-afectivo en la primera infancia de estudiantes de un programa de intervención temprana de Huancavelica?, en respuesta al problema se plantea el objetivo general que fue: Determinar el nivel de desarrollo del área socio-afectivo en la primera infancia de estudiantes de un programa de intervención temprana de Huancavelica, la población y muestra, estuvo constituido por 20 estudiantes del PRITE 01 de Huancavelica. El tipo de investigación fue básico y diseño descriptivo simple; asimismo, se empleó la técnica de encuesta y cuestionario por medio de una lista de cotejo del Ministerio de Educación; el mismo que fue aplicado a nuestro contexto con la validación de expertos. Los resultados fueron analizados en el programa estadístico Excel, de donde se concluye que el nivel de desarrollo del área socio-afectivo en la primera infancia de estudiantes de un programa de intervención temprana de Huancavelica, el 60% de los evaluados logran los aprendizajes esperados el 30% se encuentra en proceso de alcanzar los aprendizajes planeados y el 10% se encuentran en inicio de alcanzar los aprendizajes del área socio afectivo.