Narración de cuentos infantiles y la practica de los valores en niños y niñas - Damian Leandro, Yeny Emperatriz (2017)
La sociedad en que vivimos se desarrolla raudamente cada vez más y, se evidencia una crisis de valores que es alarmante. En esta perspectiva la preocupación por las nuevas generaciones es una de las tareas que les toca desempeñar a los maestros del mundo, comenzando con los niños preescolares. En tal razón se presentó una propuesta práctica que se implementó en. en la I.E.I “María Auxiliadora” 324 del distrito de Sincos Provincia de Jauja, departamento de Junín donde utilizando los cuentos infantiles se ha promovido los valores básicos de atención, orden, obediencia, sinceridad, solidaridad, disciplina y amistad en niños y niñas de 5 años de edad. En este trabajo Participaron 19 niños y 4 niñas de 5 años quienes lograron desarrollar los valores básicos mencionados.