Tecnologías de la información y comunicación en estudiantes del primer grado de una institución educativa CEBA - Ica - Cabezudo Donayre, Magda Beatriz (2022)
Esta investigación se realizó planteándose el objetivo de determinar el nivel de uso de las Tecnologías de Información y Comunicaciones en estudiantes del primer grado del Ciclo Avanzado CEBA “Abraham Valdelomar” del distrito de Marcona, provincia de Nasca, región Ica y como problema se formuló ¿cuál es el nivel de uso de las Tecnologías de Información y Comunicaciones en estudiantes del primer grado del Ciclo Avanzado CEBA “Abraham Valdelomar” del distrito de Marcona, provincia de Nasca, región Ica?. Es una investigación de tipo básica, nivel descriptivo, la muestra estuvo conformado por 14 estudiantes, se aplicó la técnica de encuesta y como instrumento el Cuestionario del uso de las Tecnologías de Información y Comunicaciones. El resultado hallado reflejó que el 92,86% presentan un nivel de uso adecuado de las Tecnologías de Información y Comunicaciones y el 7,14% presentan un nivel de uso regular, por lo que se concluyó que el nivel de uso de las Tecnologías de Información y Comunicaciones en estudiantes del primer grado del Ciclo Avanzado CEBA “Abraham Valdelomar” del distrito de Marcona, provincia de Nasca, región Ica, es adecuada, con un prueba T de Student t = 41,000, p valor de 0.000 y donde el 92,86% de estudiantes encuestados respondieron que utilizan adecuadamente los aspectos evaluados sobre el uso de las TIC.