Matrices y determinantes en la vida diaria - Matamoros Tapara, Javier (2017)
El presente monografía permite exponer sobre "Matrices y Determinantes en la Vida diaria" la cual tiene como propósito de dar gran relevancia en la vida diaria el concepto de matrices y determinantes, ya que las matrices se usan como contenedores para almacenar datos relacionados .Aunque en nuestros tiempos se consideran primero las matrices antes que los determinantes. Se le daba más énfasis al estudio de los determinantes que a las matrices. Actualmente, las matrices son de mucha utilidad en problemas prácticos en la vida diaria. La utilización de matrices y determinantes permite el desarrollo de habilidades de pensamiento lógico matemático en los estudiantes y de procesos como el razonamiento, la resolución y planteamiento de problemas, la comunicación y la modelación, entre otros, dentro de un contexto apropiado que dé respuesta a una multiplicidad de opciones e intereses que permanentemente surgen y se entre cruzan en el mundo actual. Las matrices, mucho más de ser una herramienta de trabajo, también es un modelo a seguir, el cual podrá ser una guía en el conjunto de operaciones de sumas, restas, multiplicaciones y divisiones que no solo la utilizan los estudiantes sino también profesionales que lo aplican en su vida cotidiana para poder tomar correctas decisiones y conocer las posibilidades de descubrir incógnitas, las mismas que en la vida diaria seria dar solución a los problemas laborales y personales.