Ejecución presupuestal y el sistema de abastecimiento de la unidad de logística de la Universidad Nacional de Huancavelica - periodo 2018 - Antonio Gonzales, Henry (2022)
La investigación realizada tuvo por título “Ejecución presupuestal y el sistema de abastecimiento de la unidad de logística de la Universidad Nacional de Huancavelica -Periodo 2018, “el cual surgió a partir del problema ¿De qué manera la Ejecución Presupuestal se relaciona con el Sistema de Abastecimiento de la Unidad de Logística de la Universidad Nacional de Huancavelica - Periodo 2018?, por lo que se planteó como hipótesis general: La Ejecución Presupuestal se relaciona significativamente con el Sistema de Abastecimiento de la Unidad de Logística de la Universidad Nacional de Huancavelica- Periodo 2018.”“Cuyo objetivo general: Determinar de qué manera la Ejecución Presupuestal se relaciona con el Sistema de Abastecimiento de la Unidad de Logística de la Universidad Nacional de Huancavelica- Periodo 2018. De tipo de investigación aplicada, de nivel de investigación descriptiva - correlacional. Así mismo la verificación estadística y el procesamiento de los datos se realizó con el software estadístico” “SPSSv.26, Excel - Microsoft, luego expresarlo mediante tablas y figuras.” La contrastación de la hipótesis se verificó con el estadístico de “t” de Student con un nivel de error del 5%. “En la presente investigación se realizó los análisis estadísticos respectivos que fueron de carácter correlacional,” de los cuales se halló la estadística correlación de “rho” de Spearman cuyo valor obtenido es de rho= 0,754 que de acuerdo a la tabla 7 es correlación positiva alta. Asimismo, “el análisis de los resultados se halló que, el 8,3% de los trabajadores de la Unidad de Logística de la Universidad Nacional de Huancavelica” percibe una ejecución presupuestal deficiente; el 52,1% una ejecución presupuestal regular y el 39,6% una ejecución presupuestal bueno. Con respecto a la variable sistema de abastecimiento, los resultados muestran que el 25,0% de “los trabajadores de la Unidad de Logística de la Universidad Nacional de Huancavelica percibe un nivel bajo; el 54,2% un nivel medio y un 20,8% un nivel alto.”