Aplicativo Kahoot para mejorar el desempeño docente en educación básica en la provincia de Abancay-Apurímac - Saavedra Anampa, Aurelia (2024)
Los recursos tecnológicos son variados y queda de la habilidad del docente usar para generar aprendizajes significativos en sus estudiantes, este estudio cuyo objetivo fue determinar de qué manera el aplicativo Kahoot mejora el desempeño docente en educación básica en la provincia de Abancay-Apurímac. La metodología que se persigue es el cuantitativo, de tipo aplicado. Este estudio tendrá un nivel de investigación explicativa. En este estudio de investigación se aplicó el diseño preexperimental. La población y muestra estuvo conformado por 28 docentes en una institución educativa de la provincia de Abancay-Apurímac elegidos mediante el muestreo censal debido a la cantidad pequeña de los docentes de la institución. la técnica elegida fue la encuesta. cuestionario para evaluar el desempeño docente con análisis de confiabilidad de validez tomado de Lecaros (2017). Los resultados de acuerdo con lo obtenido en el análisis inferencial, se comprueba que el aplicativo Kahoot mejora significativamente el desempeño docente en educación básica en una institución educativa de la provincia de Abancay-Apurímac en el año 2022. Obteniéndose un incremento de 25,75 puntos en el promedio, reflejado con un 18%.