El marketing digital y el crecimiento económico de las empresas textiles del distrito de Yauli, provincia de Huancavelica, 2019 - Huaman Aclari, Magaly Cruz (2023)
Esta investigación titulada como “El marketing digital y el crecimiento económico de las empresas textiles del distrito de Yauli, provincia de Huancavelica, 2019” tuvo como fin determinar la relación entre el marketing digital y el crecimiento económico de las empresas textiles del distrito de Yauli, provincia de Huancavelica, 2019. Para ello empleó la siguiente metodología: el tipo de investigación fue aplicado y el nivel correlacional en el que se empleó un diseño no experimental, y en el que se recopiló datos a través de la técnica de la encuesta y del cuestionario como instrumento; la muestra poblacional estuvo conformada por 38 empresas textiles del distrito de Yauli. Los resultados principales de la investigación dejaron conocer que, del total de empresas evaluadas, el 63.2% consideró que el marketing digital que aplicaban tenía un nivel “regular”; asimismo, el 50% de las mismas empresas consideró que su crecimiento económico era “bajo”, y el otro 50% que su crecimiento era “medio”. Estos resultados fueron procesados estadísticamente con la prueba r de Pearson y se obtuvo un valor p igual a 0.00 y un coeficiente de 0.646 que determinaron que el marketing digital se relacionaba de modo directo y significativo con el crecimiento económico. Esto indica que las empresas textiles pueden mejorar su crecimiento económico si se enfocan en desarrollar estrategias de marketing digital para brindar un flujo, una funcionalidad, un feedback y una fidelización digital que satisfaga a los clientes y usuarios de los canales digitales.