Conflicto de agua por la ineficacia dela gestión de los recursos hídricos en el ambito de ala - Huancavelica 2013 - Chahuayo Ccarhuapoma, Rosa (2015)
El propósito de la investigación fue identificar las causas de las confrontaciones y manifestaciones locales que se vienen dando en los medios de vida de las poblaciones principalmente de las zonas rurales, nace con la finalidad de buscar alternativas que evite la existencia de los conflictos de agua, para dar el soporte técnico-científico al establecimiento de políticas públicas, programas, proyectos y medidas específicas por parte de actores nacionales, regionales y locales; para evitar los conflictos en torno al agua y los conflictos potenciales que podrían darse bajo escenarios que afectarían la oferta y la demanda del agua. El trabajo que a continuación exponemos es parte del esfuerzo de más de un año que se realizó con la finalidad de sensibilizar y generar espacios de discusión entre los actores de la sociedad sobre la problemática del agua. Se pone a disposición de las autoridades, funcionarios y profesionales de las instituciones públicas y privadas, centros de investigación y universidades, los resultados de esta investigación.