Concepción del mundo de los integrantes de la organización el alba del distrito Anchonga - Huancavelica - Taipe Machuca, Gregorio (2019)
El presente trabajo de investigación titulada “Concepción del mundo de los integrantes de la organización el ALBA del distrito Anchonga - Huancavelica”, nace a consecuencia del planteamiento del problema ¿Cuál es la concepción del mundo de los integrantes de la organización ALBA del distrito Anchonga - Huancavelica?, el objetivo principal, fue determinar la concepción del mundo de los integrantes de la organización ALBA del distrito Anchonga - Huancavelica. Con la ayuda del método deductivo - inductivo, estableció explicaciones del estudiado y llegar a conclusiones que explican dichos fenómenos; y con el método específico descriptivo, determinó sus principales características, tal como se presenta en la realidad. Asimismo se consideró una población de 30 miembros de la organización. Para recolectar datos de la concepción del mundo de los integrantes del ALBA, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de encuesta, con 18 preguntas de escala dicotómica con los cuales se realizó el procesamiento, análisis de datos y presentación de figuras, obteniendo el siguiente resultado: el 31% muestran una concepción metafísica idealista del mundo , y el 69% muestran una concepción dialéctica materialista del mundo; de este modo se concluye: la mayoría de los integrantes de la organización ALBA del distrito Anchonga, muestran una concepción dialéctica materialista y la minoría concepción metafísica idealista. Palabras Claves: Concepción del mundo, materialismo e idealismo.