Estudio de la calidad de los agregados de la cantera de Ocopa para la elaboración de la mezcla asfáltica para pavimento flexible en el distrito de Lircay Angaraes Huancavelica - Ñahui Sacha, Saùl (2017)
Este presente trabajo de tesis se desarrolló en la Cantera de Ocopa del distrito de Lircay, de la provincia de Angaraes - Huancavelica. Las principales técnicas que se utilizaron en este estudio fueron Ubicar bancos de material de mayor volumen, realizar 03 calicatas y obtener muestras en bolsas impermeables y limpias para luego hacer diferentes tipos de ensayos en el laboratorio de mecánica de materiales y asfalto,y ser analizadas según la norma ASTM y MTC. El objetivo principal de la presente tesis es determinar la calidad de los agregados de la cantera de Ocopa para la elaboración de la Mezcla Asfáltica para pavimentos flexibles en el Distrito de Lircay - Angaraes – Huancavelica, La determinación de la calidad de los agregados de la cantera de Ocopa proporciona datos de estudios necesarios para poder implantar pavimentos más resistentes y duraderos generando bajo costo y poder aplicarlos en obras civiles. Las principales técnicas que se utilizaron en este estudio fueron Ubicar bancos de material de mayor volumen, realizar 03 calicatas y obtener muestras en bolsas impermeables y limpias para luego hacer diferentes tipos de ensayos en el laboratorio de mecánica de materiales y asfalto, y ser analizadas según la norma ASTM y MTC.