Situación final de la sociedad de gananciales como consecuencia de la disolución del vínculo matrimonial en Huancavelica 2021 - Palomino Aranda, Juan Angel (2023)
Los índices de divorcios en los últimos tiempos se ha venido acrecentando rotundamente tanto a nivel internacional como a nivel nacional, siendo la localidad de Huancavelica no ajena a dicha realidad, por lo que es menester advertir a los contrayentes sobre la situación final de los bienes sujeto al régimen patrimonial de sociedad de gananciales, ya que los resultados obtenidos en la presente investigación muestran claramente el gran desconocimiento que tienen tanto los contrayentes como los casados sobre cuál será la situación final de los bienes propios, de los bienes sociales, de los bienes especiales y de los contratos que se adquieren dentro del matrimonio sujeto a dicho régimen patrimonial. Con los resultados de la presente tesis, hemos demostrado que un gran número de huancavelicanos desconoce estos temas, por lo que en la actualidad hay muchas personas que hubieran preferido contraer matrimonio bajo el régimen de separación de bienes, sin embargo el lamentar es demasiado tarde, y que los bienes que heredaron de sus padres y que principio estuvo a nombre de uno de ellos, ahora pasará de dividirse, los préstamos adquiridos como sociedad conyugal, seguirán pagándose en partes iguales al disolverse el vínculo matrimonial, etc., por lo que en la actualidad en Huancavelica existen personas que se pesan haber contraído matrimonio bajo el régimen de gananciales y advierten también que nunca nadie, ni la misma municipalidad les hablo sobre la existencia de otros regímenes, como el de separación de bienes, en consecuencia, con la presente investigación se pretende advertir a los contrayentes el régimen que mejor les convenga Deficiente notificación policial para notificación de agresores por violencia familiar en el juzgado de paz letrado de Paucará, Huancavelica 2021