Narración de cuentos en el desarrollo de la expresión oral en niños de 5 años - Buendia Molina, Yanit Maritza (2021)
La investigación titulada narración de cuentos en el desarrollo de la expresión oral en niños de 5 años, tiene como objetivo determinar que la aplicación de la narración de cuentos mejora la expresión oral de los niños de 5 años en la Institución Educativa N° 401 de Quichuay Huancayo 2020, para ello se formuló la hipótesis La aplicación de la narración de cuentos mejora significativamente la expresión oral de los niños de 5 años en la Institución Educativa N° 401 de Quichuay Huancayo 2020. La investigación se ubica en el tipo aplicada, nivel experimental, diseño pre experimental, muestra de 20 niños donde se aplicó el cuento y luego se evaluó con una ficha de observación la expresión oral en sus tres dimensiones. Al finalizar la investigación se llegó a la conclusión que la aplicación de la narración de cuentos mejora significativamente la expresión oral de los niños de 5 años en la Institución Educativa N° 401 de Quichuay Huancayo 2020, se tiene que en el pre test el nivel de logro es el 5% de la muestra, mientras en el pos test se mejora a el 45% de la muestra, además se tiene que p < 0,05 lo que ratifica la mejora.