"Estrés y rendimiento laboral de los trabajadores de la financiera pro empresa de Huancavelica -2015" - Giraldez Boza, Zeira Zelmira (2016)
La investigación titulada: "ESTRÉS Y RENDIMIENTO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA FINANCIERA PRO EMPRESA DE HUANCAVELICA • 2015" nace del hecho que el estrés constituye el síndrome de mayor impacto social y económico en las últimas décadas y en Ías futuras generación, que se irá incrementando. Todo ser humano está expuesto a este fenómeno dado la interacción que existe entre las personas y el entorno que los rodea. Sobre esta base se ha formulado el problema en los siguientes términos ¿Cuál es la relación que existe entre el estrés y el rendimiento laboral de los trabajadores de la Financiera Pr? Empresa de Huancavelica en el 2015? Asimismo el objetivo general fue .Planteado en los siguientes términos: Determinar la relación que existe entre el estrés y el desempeño laboral en los trabajadores de la Financiera Pro Empresa de Huancavelica en el 2015. Como método general se utilizó el método científico y como específicos el inductivo, deductivo, hipotético -deductivo y analítico sintético; para la recolección de datos, el proceso y la contratación de la hipótesis se han empleado técnicas de investigación documental, de fichaje y de investigación de campo y sus instrumentos fueron los libros las fichas y el cuestionario de encuesta del estrés y el rendimiento laboral, la misma que tiene asociado un nivel de validez. Para el tratamiento de los datos se ha acudido al análisis estadístico, usando la estadística descriptiva e inferencia! con el estadístico "r" de pearson. Los resultados arribados muestran que se ha rechazado la hipótesis nula, por consiguiente se ha aceptado la hipótesis alterna en el sentido que se ha encontrado evidencia empírica ha corroborado el hecho que el estrés se relaciona de forma negativa o inversa y significativa con el rendimiento laboral de trabajadores de Financiera Pro Empresa del distrito de Huancavelica periodo 2015. La intensidad de la relación hallada es de r=-83% que tienen asociado una probabilidad p.=0,0<0,05 por lo que dicha relación es significativa. En el 70,6% de los casos el rendimiento laboral es media y en el58, 8% de casos el estrés es medio.