Desempeño docente y rendimiento académico en los estudiantes de la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen – Lircay en tiempos de pandemia - Huamani Sarmiento, Abel (2022)
El problema de investigación que condujo al presente trabajo fue: ¿Cuál es la relación que se da entre el desempeño docente y el rendimiento académico en los estudiantes de la institución del educativa Nuestra Señora del Carmen – Lircay en tiempos de pandemia?, con el objetivo de determinar la relación entre el desempeño docente y el rendimiento académico en los estudiantes. Utilizando la investigación aplicada con el diseño correlacional, con una muestra no probabilística de 32 docentes. Mediante la encuesta se obtuvieron los datos sobre las variables de estudio y los resultados muestran en el desempeño docente que el 81.25% se encuentra en el nivel alto y el rendimiento académico el 71.88% se encuentra en el nivel alto. Llegando a la conclusión de que existe una relación directa y significativa entre desempeño docente y el rendimiento académico de los estudiantes.