Compras menores a 8 UIT y ejecución presupuestal en el hospital departamental de Huancavelica 2021 - Huamaní Diego, Noemí Irma (2023)
La presente investigación, tuvo como objetivo realizar una investigación concerniente "COMPRAS MENORES A 8 UIT Y EJECUCIÓN PRESUPUESTAL EN EL HOSPITAL DEPARTAMENTAL DE HUANCAVELICA 2021", el cual tiene como objetivo general determinar el grado de influencia de las compras menores a 8 UIT. El presente trabajo de investigación lleva un tipo de investigación correlacional solo establece relaciones entre características o fenómenos, no lleva claramente a evaluar relaciones de causa-efecto, del mismo modo el Diseño de Investigación es no experimental porque, como se estableció en los objetivos, solo se buscará determinar la relación entre las variables, no se alterará ninguna de ellas para determinar su efecto en la otra. Los datos estadísticos de acuerdo al trabajo de investigación tienen como población y que está conformada por 31 trabajadores entre terceros, Cas y Nombrados que están contempladas a cargo de la Oficina de Administración, y sus diversas Unidades tales como Unidad de Abastecimiento (Adquisición, Patrimonio, Procesos, Almacén, Ejecución Contractual y Programación). Unidad de Contabilidad (Control Previo proceso de devengando). Oficina de Planeamiento. los cuales se desarrollaron mediante la toma de cuestionarios y la observación directa, para haber podido obtener la información necesaria y poder responder a nuestra hipótesis general de que las contrataciones menores a 8 UIT influyen en el personal de la Hospital Departamental de Huancavelica.