Gestión del riesgo de desastres y la gestión municipal en la municipalidad provincial de Angaraes – Lircay – Huancavelica, 2020. - Cutti Huallpa, Karina (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar, en qué medida la Gestión del Riesgo de Desastres se relaciona con la Gestión Municipal en la Municipalidad provincial de Angaraes – Lircay, 2020. Para lo cual se realizó una investigación de tipo aplicada con un nivel correlacional, mediante una encuesta a una cantidad de 371 habitantes.” “Se determinó la relación significativa y directa entre la Gestión del Riesgo de Desastres y la Gestión Municipal en la Municipalidad Provincial de Angaraes, Huancavelica – 2020, cuyo valor de correlación de Spearman es rs= 58,2% con (p=0,000) lo cual indica la existencia de una correlación significativa según lo establece la tabla de interpretación, la relación significativa y directa entre la Gestión Prospectiva y la Planificación Municipal en la Municipalidad Provincial de Angaraes – Lircay, 2020, cuyo valor de correlación de Spearman es rs= 55,6% con (p=0,000), la relación significativa y directa entre la Gestión Correctiva y la Planificación Municipal en la Municipalidad Provincial de Angaraes – Lircay; 2020; cuyo valor de correlación de Spearman es rs= 44,7% con (p=0,000), se determinó la relación significativa y directa entre la Gestión Reactiva y la Planificación Municipal en la Municipalidad Provincial de Angaraes – Lircay – 2020, cuyo valor de correlación de Spearman es rs= 51,5% con (p=0,000), la Gestión Financiera y la Planificación Municipal en la Municipalidad Provincial de Angaraes – Lircay – 2020, cuyo valor de correlación de Spearman es rs= 56,1% con (p=0,000).”