Videoconferencia Google Meet y desempeño laboral docente en una institución educativa de Tumbes - Guerra Cornejo, Franklin Mateo (2023)
La presente investigación se ejecutó planteándose el problema ¿Qué relación existe entre Videoconferencia Google Meet y desempeño laboral docente en una institución educativa de Tumbes?, focalizando una población muestral de 36 docentes, formulándose el objetivo general de determinar la relación que existe entre las aplicaciones de Videoconferencia Google Meet y desempeño laboral docente en una institución educativa de Tumbes. Efectuándose como un estudio de características de tipo básico, nivel y diseño descriptivo correlacional y no experimental, seleccionando una población de 36 docentes, a través de muestreo no probabilístico. En el proceso de recoger la información se aplicó una encuesta por medio de un cuestionario por cada una variable. Recurriéndose al coeficiente Rho Spearman con el propósito de estimar la relación entre las variables propuestas. Los resultados señalaron que la variable videoconferencia Google Meet, fue valorada en un 53% en nivel regular, un 44% nivel bueno y 3% nivel malo. Además, la variable desempeño laboral docente, un 58% lo estimó en nivel regular, el 33% expresó nivel bueno y un 8% acotó nivel malo. Concluyendo sobre la existencia de una correlación positiva moderada estimada en Rho=0,680 entre las dos variables.