Tratamiento de aguas residuales domésticas utilizando celdas de combustible microbiano (MFC) en la ciudad de Huancavelica - Matamoros Condori, Peter (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Tratamiento de aguas residuales domésticas utilizando celdas de combustible microbiano (MFC) en la ciudad de Huancavelica” tiene por objetivo determinar el amperaje (μA) y la conductividad eléctrica (μS/cm), en la parte metodológica de trabajo con tres celdas de combustible microbiano, Celda de combustible microbiano 1: 20 % Inoculo bacteriano (lodo negro) y 80 % sustrato (Puente colgante de las tres boas), Celda de combustible microbiano 2: 50 % Inoculo bacteriano (lodo negro) y 50 % sustrato (Puente colgante de las tres boas) y Celda de combustible microbiano 1: 80 % Inoculo bacteriano (lodo negro) 20 % sustrato (Puente colgante de las tres boas) se llegó a los siguientes resultados la mejor eficiencia de tratamiento en las celdas de combustible microbiano es para la celda 2 para amperaje y en la celda 3 la conductividad eléctrica. El amperaje en unidades de (μA) en la generación de energía eléctrica es superior a 46.45 (μA) para la celda de combustible microbiano (MFC) N°02 en ciudad de Huancavelica. En la conductividad eléctrica en unidades de (μS/cm) en la generación de energía eléctrica es superior a 735.58 (μS/cm) para la celda de combustible microbiano (MFC) N°03 en ciudad de Huancavelica.