La dramatización en el desarrollo de las habilidades sociales de niños de 5 años de una institución educativa del distrito de Huancavelica - Espiniza Ramos, Camila Yasmin (2025)
La investigación ha buscado resolver el problema: ¿cómo influye la dramatización en el desarrollo de las habilidades sociales de niños de 5 años de una Institución Educativa del distrito de Huancavelica?, el objetivo fue determinar la influencia de la dramatización en el desarrollo de las habilidades sociales de niños de 5 años de una Institución Educativa del distrito de Huancavelica, la población fueron 20 niños y la muestra 16 niños; el estudio siguió el método científico y experimental, el diseño fue pre experimental, la técnica fue la observación y el instrumento fue la prueba de habilidades de interacción social. Los resultados que se ha encontrado fue que en el pre test el 100% de los niños de 5 años se encontraban en inicio en el desarrollo de las habilidades sociales, en el pos test el 93.8% de los niños han desarrollado las habilidades para relacionarse, para la autoafirmación, para expresar sus emociones y en la conversación. En las conclusiones se determinó, con una significancia bilateral menor a 0.05 que la dramatización influye significativamente en el desarrollo de las habilidades sociales de niños de 5 años de una Institución Educativa del distrito de Huancavelica.