Los beneficios laborales y el desempeño laboral de las micro y pequeñas empresas del distrito de Ascensión - Huancavelica, 2018 - Paytan Quispe, Dina Evelina (2019)
El presente trabajo de investigación titulada “Los beneficios laborales y el desempeño laboral de las micro y pequeñas empresas del distrito de Ascensión-Huancavelica, 2018” tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre los beneficios laborales y el desempeño laboral de las micro y pequeñas empresas del distrito de Ascensión-Huancavelica, 2018. En donde se empleó la siguiente metodología: El enfoque fue cuantitativo de tipo aplicada con un nivel correlacional, con un diseño no experimental transversal y el método fue el científico, en donde la población estuvo constituida por 147 gerentes de las MYPES del distrito de Ascensión. Para la recolección de datos se empleó un cuestionario de 12 ítems para la variable de beneficios laborales y 12 ítems para la variable desempeño laboral. Resultado: el coeficiente de Rho Spearman, rho = 0.928, este coeficiente nos indica que efectivamente existe una correlación positiva alta y significativa con un p – Valor =0.000 < al nivel de significancia ∝=0.05, por lo que concluimos: que basándonos en nivel de significancia del 95%, se afirma que existe una relación positiva alta y significativa entre los beneficios laborales y el desempeño laboral de las Mypes del distrito de Ascensión-Huancavelica, 2018” Palabras clave: Beneficios laborales, desempeño laboral, Micro y Pequeñas empresas