El nivel de conocimiento del abogado litigante del distrito de Huancavelica sobre la eoría del caso de la defensa penal como instrumento de litigación oral - Izarra Huamán, Marino Raúl (2013)
El presente trabajo de investigación, determina el nivel de conocimiento del abogado litigante del distrito de Huancavellca, sobre la teoría del caso de la defensa penal, como instrumento de litigación oral, para alcanzar tal propósito, se logró establecer una tabla valorativa de tres niveles: alto, medio y bajo. En ese orden de ideas, se elaboró un cuestionarlo compuesto de veinte ítems, para recolectar los datos y así evaluar diversos aspectos, el cual fue resuelto de manera voluntaria, individual y anónima, para posteriormente, tabular la información y obtener los datos de interés. En efecto, de acuerdo a los razonamientos anteriores, podemos manifestar los resultados arrojados del predomino del nivel alto del conocimiento sobre la teoría del caso de la defensa penal como instrumento de litigación oral. De igual manera, en virtud al material documental existente fue variado, que ha permitido seleccionar una muestra referencial para el manejo fácil de la información, que se ha llevado a cabo dentro de los lineamientos de un diseño documental a nivel descriptivo y estadístico. Para ello se emplearon técnicas de recolección y análisis de información previstos para este tipo de investigación. Por esta razón, la intención del mismo, es destacar el atributo juridico otorgado por el novísimo sistema procesal penal acusatorio garantista a partir del 2014 en nuestro contexto social del distrito de Huancavelica.