Gestión administrativa y el proceso de ejecución presupuestal en la Municipalidad Distrital de Santa Ana Provincia de Castrovirreyna, periodo 2012 - Alvarez Huamani, Roxana (2014)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad identificar las características y la incidencia de la gestión administrativa y el proceso de ejecución presupuesta! de la Municipalidad Distrital de Santa Ana de la provincia de Castrovirreyna del periodo 2012; para su efecto, se hace necesaria con urgencia implantar la planeación estratégica para mejorar el proceso de ejecución presupuesta!, con una adecuada participación de sus autoridades y funcionarios, mediante el establecimiento de un sistema de comunicación efectivo, por el cual deben darse a conocer los objetivos y metas organizacionales, para poder comprometer al personal en su conjunto en las diferentes tareas, en el logro de dichos objetivos y metas; lo cual, conducirá al desarrollo de la población del distrito de Santa Ana de la provincia de Castrovirreyna a partir del periodo 2013. Para hacer posible ·esta investigación, se tomó como müestra toda las 20 personas de la población en general, entre la gerencia, directivos, personal administrativo y vigilancia de la Municipalidad Distrital de Santa Ana que laboraron en el periodo 2012 y para obtener la información requerida se procedió en primera instancia a recopilar datos documentales y teóricos para sustentar el estudio, luego para el diagnóstico, se aplicó ·un cuestionario, el cu.al se elaboró en atención a los objetivos de estudio. Para analizar los resultados se hizo uso de algunos parámetros de la estadística descriptiva llegando a la siguiente conclusión: En función a la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de. Santa Ana, los resultados de la encuesta expresan lo siguiente: el 10% manifiesta que la gestión se ubica en el nivel bajo, el 70% menciona que se ubica en el niyel medio, mientras que el 20% señala que se ubica en el nivel aceptable. En relación a los niveles de ejecución presupuesta! en la Municipalidad Distrital de Santa Ana, se tiene: el 10% indica que se ubica en el nivel bajo, el 60% manifiesta que se encuentra en el nivel medio, mientras que el 30 hace referencia a un nivel aceptable de ejecución presupuestal.