Evaluación formativa y actitudes de aprendizaje en estudiantes del VII ciclo de una institución educativa de Huancavelica - Rojas Araujo, Brayan Junior (2023)
La tesis tuvo como problema lo siguiente: ¿qué relación existe entre la evaluación formativa y las actitudes de aprendizaje en los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa José Santos Chocano del centro poblado de Unión Lirio del distrito de Acoria de la provincia y región de Huancavelica?, la población fueron los docentes y estudiantes del VII que en total suman 42 sujetos, el objetivo fue: determinar la relación que existe entre la evaluación formativa y las actitudes de aprendizaje en los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa José Santos Chocano de Unión Lirio - Huancavelica. Los métodos presentes en la investigación fueron el científico y descriptivo, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados mostraron que entre la evaluación formativa y el componente cognitivo de las actitudes de aprendizaje existe relación muy fuerte y significativa de 0.966; entre la evaluación formativa y el componente conductual de las actitudes de aprendizaje no existe relación; entre la evaluación formativa y el componente afectivo de las actitudes de aprendizaje existe relación de 0.966. En conclusión, se obtuvo que entre la variable evaluación formativa y las actitudes de aprendizaje existe relación de 0.966.