Gestión del talento humano y el desempeño laboral en los colaboradores administrativos de la Municipalidad Provincial de Angaráes, 2022 - Quispe Curasma, Jackeline Sadith (2023)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar en qué medida la gestión del talento humano se relaciona con el desempeño laboral en los colaboradores administrativos de la Municipalidad Provincial de Angaráes - 2022. Para lo cual se realizó una investigación de tipo aplicada con un nivel correlacional y un diseño no experimental además se utilizó la encuesta como técnica respecto a las variables en estudio respecto a los colaboradores administrativos de la Municipalidad Provincial de Angaráes, con una población de 135 trabajadores y muestra de 100. Se uso el estadístico del coeficiente de Spearman. Además, se usó la prueba de normalidad de Kolmogórov Smirnov. Es así que los resultados encontrados para el objetivo 1 cuyo resultado fue rs= 35,8% con p=0,000<0,05. Para el objetivo 2 cuyo resultado fue rs= 44,9% con p=0,000<0,05. Para el objetivo 3 cuyo resultado fue rs= 29,0% con p=0,003<0,05. Para el objetivo 4 cuyo resultado fue rs= 56,2% con p=0,000<0,05. Para el objetivo 5 cuyo resultado fue rs= 58,2% con p=0,000<0,05. Por último, para el objetivo 6 cuyo resultado fue rs= 65,3% con p=0,000<0,05 y es así que para el objetivo general los resultados mostraron que existe significativa correlación cuyo resultado fue rs =65,4% con p=0,000<0,05 concluyendo así que la gestión del talento humano se relaciona de manera significativa con el desempeño laboral en los colaboradores administrativos de la Municipalidad Provincial de Angaráes - 2022.