Las canciones como recurso didáctico en el aula para fomentar el desarrollo de expresión oral en los niños y niñas de 05 años de Institución Educativa N°905 Mazaronquiari Pangoa – Satipo - Brañez Cochachi, Norma Dina (2017)
El trabajo académico titulado “Las Canciones Como Recurso Didáctico en Aula Para Fomentar el Desarrollo de Expresión Oral en los Niños y Niñas de 05 años de la Institución Educativa N°905 Mazaronquiari Pangoa –Satipo”, se ha elaborado teniendo como objetivo: Explicar la importancia que tiene las canciones como recurso didáctico en el aula para fomentar el desarrollo de expresión oral en los niños y niñas de 05 de la Institución Educativa N°905 Mazaronquiari de Pangoa-Satipo La investigación es descriptiva., los métodos empleados fueron: el método analítico, sintético, inductivo y deductivo. También se utilizó el método de campo para la realizar experiencias en el aula. La recolección de datos se hizo mediante la técnica del fichaje y la lista de cotejo para recopilar datos. El análisis estadístico de los resultados de la experiencia en el aula dio lugar para generar la siguiente conclusión: El uso de las canciones como recurso didáctico mejoran el desarrollo de su expresión oral 83% en los niños y niñas de 05 de la Institución Educativa N°905 Mazaronquiari de Pangoa-Satipo