Uso de WhatsApp y aprendizaje significativo en estudiantes de un centro de Educación Básica Alternativa de Lima, 2022 - Vidalón Enriquez, Ramiro (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el uso de WhatsApp y aprendizaje significativo en los estudiantes del 3° Ciclo Avanzado del Centro de Educación Básica Alternativa N° 129 Yamaguchi de Santa Anita, Lima, 2022. La investigación fue de tipo y nivel correlacional, con diseño no experimental y transversal. La muestra fue conformada por 36 estudiantes del 3° del Ciclo Avanzado del CEBA N° 129 Yamaguchi. La técnica utilizada fue la encuesta cuyos instrumentos fueron dos cuestionarios; uno sobre el uso de WhatsApp y otro para medir el nivel de aprendizaje significativo los mismos que fueron validados por el juicio de tres expertos y la confiabilidad del instrumento se halló con el coeficiente de alfa de Cronbach. Los datos recolectados fueron procesados mediante el programa SPSS v.25 y Excel. El resultado obtenido fue un coeficiente de correlación de rho de Spearman (rs = 0,881) y el valor de sig. (bilateral) de 0,000 siendo menor al valor de significancia de 0,05, por lo que se concluye que existe una correlación positiva alta entre el uso de WhatsApp y el aprendizaje significativo en los estudiantes del 3° Ciclo Avanzado del CEBA 129 Yamaguchi, Lima, 2022.