Prevalencia de Infecciones de Transmisión Sexual de Acuerdo al Agente Etiológico en Jóvenes Atendidos en el Hospital Departamental de Huancavelica en los Años 2014 - 2016 - Carrillo Cayllahua, Mirian (2018)
Se tuvo como objetivo estimar la Prevalencia de Infecciones de Transmisión Sexual de acuerdo al agente etiológico en Jóvenes atendidos en el Hospital Departamental de Huancavelica en los años 2014-2016, se empleó el método científico, tipo descriptivo-observacional, nivel descriptivo-epidemiologico, diseño descriptivo simple-descriptivo retrospectivo y se trabajó con una población de 2484 jóvenes que acudieron al consultorio de infecciones de transmisión sexual, la cual fue a demanda, siendo la muestra de 2484 jóvenes; posteriormente se realizó la obtención de datos con una ficha de recolección de datos, obteniendo los siguientes resultados: La mayor prevalencia de infecciones de transmisión sexual según agente etiológico son las bacterias con 11.6% de prevalencia (288 jóvenes) y la de menor prevalencia fue por hongos y parásitos con 1.4% de prevalencia (34 jóvenes) respectivamente. Se concluye que la prevalencia de Infecciones de Transmisión Sexual de acuerdo al agente etiológico en Jóvenes atendidos en el Hospital Departamental de Huancavelica 2014-2016 son de etiología bacteriana con un 11.6% de prevalencia.