Evaluar el rendimiento, descripcion botanica y conducta fenologica de quinua (Chenopodium quinoa Willd.), variedad hualhuas con aplicación de bioestimulante Marlox-GB manallasacc - Ayacucho - Alarcón Alacote, Wilmer Jhon (2022)
En la presente investigación se evaluó el rendimiento, conducta fenológica y botánica de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) variedad Hualhuas con aplicación de bioestimulante MARLOX-GB Manallasacc – Ayacucho. Se probaron 3 dosis: 1.5 L/ha, 2 L/ha y 5 L/ha y además un testigo (0 L/ha). Se logró evaluar el comportamiento fenológico de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) variedad Hualhuas bajo las condiciones agroclimáticas de Manallasacc – Ayacucho, obteniendo como resultado que todas las variedades han logrado un comportamiento fenológico positivo logrando un desarrollo fenológico acorde a la dosis de bioestimulante y lograron producir buen rendimiento de granos.