Programa "Eco Vida" en la Formación de Valores Ambientales en Estudiantes de la Institución "142" de Huancavelica del Año - 2019 - Huamán Palomino, María del Carmen Kathia (2022)
La investigación titulado Programa “Eco Vida” en la formación de valores ambientales en estudiantes de la Institución 142 de Huancavelica del año 2019. Problema general: ¿De qué manera el programa experimental “Eco vida” influye en la formación de valores ambientales en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 142 Santa Ana de Huancavelica 2019? objetivo: determinar la influencia del programa “Eco vida” en la formación de valores ambientales en los niños (as) de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 142 Santa Ana de Huancavelica 2019. Metodología: se utilizó el método científico como método general y el método experimental como método específico, población 52 estudiantes de 5 años, muestra 26 estudiantes del aula “Leoncitos”. La técnica fue la observación, el Instrumento fue la lista de cotejo. Resultados: el 100% de los estudiantes estuvieron en el nivel “Inicio”. Sin embargo, al desarrollar el programa “Eco Vida” se observó que un 80.8% estuvieron en el nivel “Logro” y el 19.2% estuvieron en el nivel “Proceso”. Conclusión: el programa “Eco Vida” influye significativamente en la formación de valores ambientales: responsabilidad, respeto y justicia en niños (as) de 5 años de la Institución Educativa N° 142 Santa Ana – Huancavelica 2019.