Valoración económica de los residuos sólidos domiciliarios reaprovechables en Quintanilla Pampa del distrito de Ascensión Huancavelica - Sullca Huaroc, Carlos Eduardo (2023)
El informe de investigación titulado VALORACIÓN ECONÓMICA DE LOS RESIDUOS SÓLIDOS DOMICILIARIOS REAPROVECHABLES EN QUINTANILLA PAMPA DEL DISTRITO DE ASCENSIÓN HUANCAVELICA EN EL AÑO 2023, conlleva a las personas a tener más conciencia ambiental e informarles que los residuos sólidos que son generados en los hogares pueden tener un valor económico que lograría ayudaría a mejorar la gestión integral de los residuos reaprovechables lo cual el informe tuvo, como objetivos: 1) Determinar los factores socioeconómicos ambientales que influyen en la valoración económica de los residuos sólidos para el reaprovechamiento de recursos de Quintanilla Pampa del distrito de Ascensión Huancavelica en el año 2023; 2) Determinar la probabilidad de la disposición a pagar por los residuos sólidos para el reaprovechamiento de los recursos de Quintanilla Pampa del distrito de Ascensión Huancavelica en el año 2023. En la metodología se trabajó con 33 viviendas lo cual fue elaborado con un mapa de ruteo en el barrio de Quintanilla Pampa, para poder realizar la correcta segregación se realizó las capacitaciones a cada familiar como también el empadronamiento para poder identificar su código de cada casa y realizar la encuesta al jefe de familia correspondiente, ya que de esa forma se codifica con una etiqueta a cada vivienda, para luego ser procesados en el programa Stata para determinar la valoración.