FACTORES QUE LIMITAN LA PARTICIPACIÓN POLÍTICA DE LA MUJER EN EL CENTRO POBLADO DE CCOLLPACCASA - YAULI - HUANCAVELICA, 2019 - Hilario De la Cruz, Elizabeth (2019)
La investigación se desarrolló con la formulación del problema: ¿cuáles son los principales factores que limitan la participación política de la mujer en el centro poblado de Ccollpaccasa - Yauli - Huancavelica, 2019?, se tuvo como objetivo general el de determinar los principales factores que limitan la participación política de la mujer en este centro poblado, los objetivos específicos: a) Describir las barreras legales que limitan la participación política de la mujer en el centro poblado de Ccollpaccasa; b) Describir las barreras socioculturales que limitan la participación política de la mujer en el centro poblado de Ccollpaccasa; c) Describir las barreras económicas que limitan la participación política de la mujer en el centro poblado de Ccollpaccasa y d) Describir las barreras personales que limitan la participación política de la mujer en el centro poblado de Ccollpaccasa. La población estuvo conformada por 160 mujeres del centro poblado mencionado, el método que se utilizó fue el método descriptivo; la técnica, la encuesta; el instrumento, el cuestionario. Las conclusiones que se consiguieron son los factores que limitan la participación política de la mujer en el centro poblado de Ccollpaccasa son las barreras legales, socioculturales, económicas y personales. Palabras clave: política, mujer, Ccollpaccasa.