Nivel de contaminación microbiológica en agua de consumo humano en el sector sequia alta, Santa Bárbara, Huancavelica – 2017 - Araujo Cahuana, Rusel (2017)
Objetivo: Determinar el nivel de contaminación microbiológica en aguas de consumo humano en el sector Sequia Alta, Santa Bárbara, Huancavelica - 2017. Material y método: Para el análisis de agua estuvo conformada por 10 muestras de agua de consumo humano, las cuales fueron tomadas en diferentes puntos: 1 captación, 2 reservorios y 7 grifos. La investigación corresponde al tipo básica, de nivel descriptivo, el método corresponde al inductivo deductivo y estadístico; El diseño fue no experimental, transversal; la técnica para la recolección de datos fue la observación con su instrumento guía de observación. Resultados: La muestra 1, la zona de captación (paltamachay) 2,8 de promedio de contaminación microbiológica; La muestra 2, la zona de reservorio con 1,1 promedio de contaminación microbiológica y la muestra 3, zona de los grifos con 0,6 promedio de contaminación microbiológica. Conclusión: El total de las muestras de aguas de consumo humano en el sector Sequia Alta, Santa Bárbara, Huancavelica - 2017. Presentan microorganismos patógenos, superando los límites maximos permisibles de los reglamento de calidad de agua para el consumo humano.