Salud ocupacional y desempeño laboral en trabajadores de la sede administrativa de la Red de Salud Valle del Mantaro Huancayo-2021 - Urco Maita, Rosario Eddy (2022)
La presente tesis cuyo objetivo fue, determinar la relación que existe entre la salud ocupacional y desempeño laboral en trabajadores de la sede administrativa de la Red de Salud Valle del Mantaro, Huancayo 2021. Estudio descriptivo correlacional, empleó el método deductivo-inductivo, de diseño no experimental prospectivo, con una población de 111 y muestra de 86 trabajadores de la sede administrativa de la Red de Salud Valle del Mantaro. Siendo los resultados: 26.74% (23) trabajadores considera que los procesos de salud ocupacional son excelentes, con un desempeño laboral alta; 30.23% (26) consideran que los procesos de salud ocupacional son excelentes, con un desempeño laboral en su dimensión asistencia y puntualidad alta; 31.40% (27) considera que los procesos de salud ocupacional son excelentes, con un desempeño laboral en su dimensión trabajo en equipo alta; 32.56% (28) considera que los procesos de salud ocupacional son excelentes, con un desempeño laboral en su dimensión productividad alta; 31.40% (27) considera que los procesos de salud ocupacional son excelentes, con un desempeño laboral en su dimensión respeto y responsabilidad alta; 32.56% (28) considera que los procesos de salud ocupacional son excelentes, con un desempeño laboral en su dimensión calidad en el trabajo alta; 20.93% (18) considera que los procesos de salud ocupacional son excelentes, con una desempeño laboral en su dimensión trabajo bajo presión alta; 32.56% (28) consideran que los procesos de salud ocupacional son excelentes, con un desempeño laboral en su dimensión seguridad laboral alta. Concluyendo, existe relación entre salud ocupacional y el desempeño laboral en trabajadores de la Red de Salud Valle del Mantaro, Huancayo 2021, con un valor Rho de 0.621 al 0.031 de significancia bilateral.