RECURSOS INFORMÁTICOS Y DESEMPEÑO DOCENTE DEL NIVEL PRIMARIA EN LAS AULAS DE INNOVACIÓN DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA Nº 7084 "PERUANO SUIZO" DE VILLA EL SALVADOR - Molina Chigne, Luz Angélica (2018)
RESUMEN El presente trabajo académico, titulado: Recursos informáticos y desempeño docente del nivel primaria en las aulas de innovación de la Institución Educativa N° 7084 “Peruano Suizo” de Villa El Salvador”, que tiene como objetivo: determinar la relación que existe entre los recursos informáticos y el desempeño docente en las aulas de innovación del nivel primaria, que responde a la problemática descrita de la Institución Educativa seleccionada para el presente estudio. El trabajo obedece a un diseño descriptivo, utilizó como técnica la encuesta, y como instrumento de recolección de datos un cuestionario, que se aplicó luego de la utilización de los recursos informáticos con 32 docentes. Luego del análisis e interpretación de los resultados, se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó la relación positiva de los recursos informáticos en el desempeño docente de los docentes del nivel primaria de la Institución Educativa 7084 “Peruano Suizo” de Villa El Salvador”, se logró los objetivos de los talleres y logró despertar mucho interés en los asistentes. Se estableció una relación positiva entre los recursos informáticos y la dimensión pedagógica del desempeño docente, mejoran en 13 puntos porcentuales el nivel alto del desempeño en las aulas de innovación de la Institución Educativa N° 7084 “Peruano Suizo” de Villa El Salvador. Se estableció una relación positiva entre los recursos informáticos y la dimensión social del desempeño docente; y se mejoró en 19 puntos porcentuales en el nivel alto en el desempeño de las aulas de innovación de la Institución Educativa N° 7084 “Peruano Suizo” de Villa El Salvador. se lograron los objetivos de los talleres y logró despertar mucho interés en los siguientes. Asimismo, se participó con mayor conciencia en los otros talleres: Robótica, Web 2.0, XO y otros. Palabras clave: Recurso informático, desempeño docente, técnica, información, comunicación.