Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en desarrollo personal y ciudadano en un centro de educación básica alternativa de Ayacucho, 2024 - Mendoza Janampa, Marleny (2025)
La presente investigación “Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en desarrollo personal y ciudadano en el centro de Educación Básica Alternativa “Ciro Alegría” de Ayacucho, 2024” tuvo como objetivo determinar la correlación entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico en desarrollo personal y ciudadano. Se realizó bajo la metodología de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental – transversal; además, la muestra estuvo conformada por 43 estudiantes. Para la recolección de la información se empleó la técnica encuesta y análisis documental, cuyos instrumentos fueron cuestionario y registro de notas. Los resultados muestran en el objetivo general que el 34.9% de los estudiantes se encuentran clasificados en "Logro esperado" de acuerdo a la variable rendimiento académico y muestran una “preferencia moderada” según la variable estilos de aprendizaje; además el p valor calculado fue de 0,571 > al nivel de significancia 0.05; concluyéndose que no existe correlación entre estilos de aprendizaje y el rendimiento académico, así como no existe correlación entre los objetivos específicos: estilo de aprendizaje activo, teórico, pragmático y reflexivo con el rendimiento académico.