Factores asociados a conocimientos sobre medidas preventivas de covid-19 en gestantes y puérperas del centro de salud la Libertad, 2021 - Arias Goñi, Tania (2021)
El objetivo del presente estudio es determinar los Factores asociados al nivel de conocimientos sobre medidas preventivas Covid – 19 en gestantes y puérperas del Centro de Salud La Libertad. La metodología utilizada fue un estudio de enfoque cuantitativo analítico, transversal y observacional cuyo diseño aplicado fue correlacional desarrollado en 100 gestantes y puérperas atendidas en este establecimiento de Salud a quienes se les aplicó un cuestionario a través de la encuesta vía telefónica y los datos recolectados fueron procesados haciendo uso de la estadística inferencial. Los resultados fueron edades de 20 a 34 años el 82%, seguido de menor de 20 años el 11% y mayor de 35 años el 7%; el estado civil fue conviviente el 68%, soltera 18% y casada el 14%; el grado de instrucción primaria el 6%, secundaria el 61%, superior no universitario el 26% y superior universitario el 7%; la dedicación fue ama de casa el 83%, comerciante 10%; religión católica el 80%, procedencia urbano el 92%, multíparas el 59% y primípara el 40%. El nivel de conocimiento es alto el 91%. En conclusión, no hubo factores personales asociados al nivel de conocimiento sobre covid-19.