Incidencia del sistema de información en la gestión administrativa de la Universidad Para el Desarrollo Andino, periodo 2018 - Taipe Oncebay, Lidia (2021)
El presente trabajo de investigación titulado, “Incidencia del sistema de información en la gestión administrativa de la universidad para el desarrollo andino, periodo 2018”, tiene como objetivo de determinar de qué manera el modelamiento de un sistema de información incide en la gestión administrativa, se empleó el método científico, con diseño descriptivo correlacional, tamaño de la población: 55 personal administrativo. Los instrumentos de recolección se utiliza cuestionario de encuesta para medir las dos variables. Al aumento de información y carencia de un sistema de información para manejarlo. El propósito de la presente investigación es desarrollar modelamiento de sistema de información que permita mejorar la gestión administrativa en la universidad en favor de los estudiantes y en pro de la conservación del medio ambiente. Para desarrollar el modelo teórico a implementar, a partir de su modelamiento, se procederá a optimizar políticas, planes y proyectos en bien de la universidad. Se realizó estadística descriptiva e inferencial se utilizó el programa SPSS V.25. Los resultados del coeficiente de correlación Pearson r = 0,988 es una correlación positiva muy fuerte. Se encontró una relación entre las variables sistema de información y la gestión administrativa, al contrastar la hipótesis se pudo verificar: El modelamiento de un sistema de información incide de forma positiva y significativa en la gestión administrativa de la Universidad para el Desarrollo Andino, periodo 2018.