Gobierno electrónico y la gestión administrativa en la gerencia de administración y finanzas de la Municipalidad Distrital de Yauli del 2019 - Paco Huamani, Wilfredo Fredy (2021)
La presente investigación titulada “Gobierno Electrónico Y Gestión Administrativa, en la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Distrital de Yauli 2019” se realiza como necesidad de responder a la problemática de Gobierno Electrónico para poder mejorar la Gestión Administrativa, en tal sentido la investigación tuvo como objetivo principal el determinar el grado de relación entre estas ambas variables. El estudio es de tipo aplicado, se considerado dentro de las investigaciones descriptivas-relacionales, así que se describió, comparo y analizo las variables y dimensiones. El tipo de muestra es no pirobalística, arbitraria de tipo censal. En este estudio se encontraron una relación positiva alta entre las variables de estudio que es de 0.773 según de R de Pearson. Los datos con las cuales se trabajó provienen de cuestionario aplicado a los servidores, dicho cuestionario cuenta con reactivos, en tipo de escala Likert, de los cuales 23 reactivos son para la variable Gobierno Electrónico, mientras los 24 restantes para la variable gestión administrativa. Respecto al instrumento se tomó la evaluación por expertos (04), el cual determinaron que el instrumento era efectivo ya que su nivel de confiabilidad para ambas variables es de = 0.917