Nueva gestión pública y decisiones de gestores gerenciales del Gobierno Regional de Huancavelica, 2018 - Ccora Crispin, José Luis Sylvesther (2023)
El diagnóstico realizado y la sintomatología que presenta las gerencias del Gobierno Regional de Huancavelica es que se presentan actos de una sucesión de vicios, reacciones antiéticas o antivalores estas circunstancias generaron que las solicitudes ciudadanas hayan rebasado la aptitud de respuesta donde las diferentes instituciones del sector público sean vistas como corrompidas, ineficientes e ineficaces, por esto paralelamente la ciudadanía pierde la seguridad en su gobierno. La debilidad del aparato estatal y la corrupción de algunos gobernantes públicos, se han institucionalizado en todos los escenarios de gobierno, donde los gobernantes públicos, no controlan la codicia y el anhelo de poder; para sustraen los elementos públicos del estado, donde lo gobernantes no orientan la nueva gestión hacia el cambio de paradigmas, modernizándolos hacia una nueva gestión abierta donde las acciones y habilidades de los gestores gerenciales optimicen la toma de decisiones como mejora de su desempeño decisional . La población estudiada, fue equivalente a la muestra de 32 personas que tienen el puesto de gerentes, sub gerentes, directores y asesores que laboran en el Gobierno Regional de Huancavelica con los cuales se utilizó el cuestionario. Contrastamos nuestras hipótesis en el programa SPSS. Y se concluye que: la nueva gestión hacia el cambio se relaciona alta (0.624) y significativamente (0.000) con las acciones decisionales, la modernización de la gestión se relaciona alta (0.450) y significativamente (0.010) con las habilidades y la nueva gestión abierta se relaciona media (0.548) y significativamente (0.001) con el desempeño decisional de los diferentes gestores gerenciales del Gobierno Regional de Huancavelica en la gestión 2018. Por lo que, la conclusión general es que: La nueva gestión pública se relaciona alta (0.448) y significativamente (0.010) con las decisiones de los gestores gerenciales del Gobierno Regional de Huancavelica para el período 2018.