Vulnerabilidad del consumo de los hogares peruanos en condición de extrema pobreza frente a la presencia de shocks agregados y de transferencias corrientes durante los periodos 2015 – 2019 - Paytán Quispe, Fernando (2022)
La presente investigación titulada: vulnerabilidad del consumo de los hogares peruanos en condición de extrema pobreza frente a la presencia de shocks agregados y de transferencias corrientes durante los periodos 2015 – 2019, tiene como objetivo general determinar el impacto de shocks agregados (ingreso per cápita) y las transferencias corrientes sobre el consumo de los hogares peruanos en situación de extrema pobreza, durante el periodo 2015 – 2019. Para ello, se ha especificado un modelo de efectos aleatorios y uno de efecto fijos en el tiempo que ha involucrado características de 4542 hogares distribuidos en los 24 departamentos y dos provincias con regímenes especiales de nuestro país a lo largo de cinco años de análisis. Bajo estas consideraciones los resultados sugieren que, con base en la evidencia, un modelo de efectos fijos el efecto global del ingreso y las transferencias corrientes sobre el consumo de los hogares peruanos en situación de extrema pobreza, durante el periodo 2015 – 2019 es significativo con una correlación positiva y lineal.