Gestión del programa articulado nutricional y la calidad de gasto en el Distrito de Huancavelica – periodo 2016-2021 - Chahuayo Lujan, Wilian Richard (2023)
El presente trabajo de investigación titulada: “GESTIÓN DEL PROGRAMA ARTICULADO NUTRICIONAL Y LA CALIDAD DE GASTO EN EL DISTRITO DE HUANCAVELICA – PERIODO 2016 – 2021, tiene como objetivo determinar de qué manera la gestión del programa articulado nutricional se relaciona calidad de gasto, en el distrito de Huancavelica 2016 – 2021 donde ello, los materiales y métodos que se aplicó fue la investigación no experimental, con diseño correlacional descriptivo transversal, el método de análisis de datos tuvo como base la estadística descriptiva e inferencial y el procesamiento de datos se realizó mediante el programa SPSS-24, contrastándose la hipótesis. La población fue conformada por el personal entre los directivos y trabajadores de la Institución siendo la población un total de 50 personas. La muestra fue considerada con el total de la población. Los instrumentos utilizados para examinar la información sobre las dos variables fueron dos cuestionarios de 27 ítems y 15 ítems. Concluyéndose así que la gestión del programa articulado nutricional se correlaciona significativamente con la calidad de gasto, en el distrito Huancavelica 2016 – 2021.Ademas se ha determinado de qué manera la gestión del programa articulado nutricional se relaciona calidad de gasto, en el distrito de Huancavelica 2016 – 2021, la intensidad de la relación hallada es de r=66,1% expresado en porcentaje que tienen asociado una probabilidad p.=0,000<0,05 por lo que dicha correlación es positiva moderada y significativa , en el 68.0% de los casos la Gestión del Programa Articulado Nutricional es adecuado y en el 50.0% de los casos de la calidad del gasto es adecuado y muy adecuado.”