Nivel de actitud ambiental de las madres de familia de niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Nº 207- Huancavelica - Baltazar Sullca, Cynthia (2022)
El presente trabajo surge al evidenciar que las madres de familia no presentaban hábitos ni estilos de vida saludable en relación al cuidado del medio ambiente, por ello se tuvo como objetivo determinar el nivel de actitud ambiental de las madres da familia de niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 207 – Huancavelica. Para realizar ello, la investigación fue del tipo básico, de nivel descriptivo y aplicando el método científico. La población tomada como referencia para el estudio fueron las madres de familia de niños y niñas de la I.E.I N° 207 las cuales fueron seleccionadas por método de muestreo probabilístico 67 madres a quienes se les aplicó el cuestionario de nivel de actitud ambiental en torno a tres dimensiones (cognitivo, afectivo y conductual) la cuál fue validada por medio del estadístico Alfa Cronbach (0.74) contenía un total de 30 ítems de los cuáles 10 ítems correspondieron a cada una de las dimensiones. Con ello se obtuvieron los siguientes resultados (a) la dimensión cognitiva registró un nivel alto en las madres de familia siendo presente en 98.5%, (b) la dimensión afectiva registró un nivel alto en las madres de familia siendo presente en 97%, (c) la dimensión conductual registró un nivel alto en las madres de familia siendo ésta presente en 98.5%, y dado estos resultados finalmente (d) el nivel de actitud ambiental fue alto el cual estuvo presente en 98.5%. Por lo que se pudo concluir que las madres de niños y niñas en la Institución Educativa Inicial N° 207 – Huancavelica perciben e interpretan la importancia del medio ambiente lo cual se refleja en sus estilos de vida, costumbre, aptitudes y comportamiento