El fondo Procompite y la calidad de vida de los beneficiarios de Huando del departamento de Huancavelica – 2013 - Ordoñez Mulato, Brian Jaime (2021)
La presente investigación pretende identificar cuál es la relación entre el fondo PROCOMPITE y la calidad de vida de los beneficiarios del distrito de Huando, de la provincia y departamento de Huancavelica, en el año 2013, en 10 asociaciones ganadoras del PROCOMPITE, la población total es de 320 socios, se muestreo a 175 personas, con el objetivo general de determinar la relación entre el fondo PROCOMPITE y la calidad de vida de los beneficiarios del distrito de Huando, de la provincia y departamento de Huancavelica, en el año 2013, para la metodologia se empleo el metodo cientifico (Inductivo- deductivo), el estudio corresponde al tipo de investigación aplicada, del nivel relacional, para la ejecucción se considero la técnica de encuesta, lográndose obtener en los resultados mediante la prueba de hipótesis con el coeficiente de correlación Tau b de Kendall identifico el valor de ,371** con p<0,001; de la misma forma se realizó la prueba de hipótesis con el coeficiente de correlación Tau b de Kendall para la hipótesis específica 1 e hipótesis especifica 2 obteniendo los valores de ,445** y ,263** con p< 0,001, por lo que se demuestra que hay una relación significativa media y débil en los tres casos, por lo que se llega concluir que existe una relación positiva entre el fondo PROCOMPITE y la calidad de vida a un nivel de confianza alta, pero esta relación es media débil, el estudio fue evaluado después de 7 años de habérseles implementado con el fondo PROCOMPITE.