El régimen mype tributario y su relación con la recaudación tributaria desde la percepción de los contribuyentes de la localidad de Huancavelica – 2017 - Pérez García, Paúl Arthurs (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Régimen MYPE Tributario y la Recaudación Tributaria desde la percepción de los contribuyentes de la localidad de Huancavelica 2017, para esta tesis se realizó una investigación tipo aplicada de nivel correlacional y el diseño fue no experimental, asimismo la técnica que se utilizo fue la encuesta, el cual estuvo dirigido a los gerentes, dueños o responsables de los negocios acogidos al Régimen MYPE Tributario, siéndola muestra de 104 contribuyentes elegidos aleatoriamente. Los resultados mostraron una correlacional positiva alta para el objetivo general, ya que la intensidad de la relación hallada es de r = 0.80 con p=0, 0<0,05 por lo tanto, el régimen MYPE tributario se relaciona de forma positiva alta con la recaudación tributaria desde la percepción del contribuyente de la localidad de Huancavelica – 2017. Los resultados mostraron que el primer objetivo específico tiene una correlacional positiva moderada con la recaudación tributaria, ya que la intensidad de la relación hallada es de r = 0.45 con p=0, 0<0,05 por lo tanto, los beneficios Tributarios se relacionan de forma positiva moderada con la recaudación tributaria desde la percepción del contribuyente de la localidad de Huancavelica – 2017. Los resultados mostraron que el segundo objetivo específico tiene una correlación positiva alta con la recaudación tributaria, ya que la intensidad de la relación hallada es de r = 0.81 con p=0, 0<0,05 por lo tanto, las MYPES acogidas en el Régimen MYPE Tributario se relacionan de forma positiva alta con la Recaudación Tributaria desde la percepción del contribuyente de la localidad de Huancavelica – 2017. Finalmente, para el tercer objetivo específico, los resultados mostraron una correlación moderada con la recaudación tributaria, la intensidad hallada fue de r = 0.65 con p=0, 0<0,05, por lo tanto, se ha concluido que los libros contables exigidos en el Régimen MYPE Tributario se relacionan de forma positiva moderada con la Recaudación Tributaria desde la percepción del contribuyente de la localidad de Huancavelica – 2017.