El informe de auditoría y la determinación de responsabilidades en el Hospital Regional Zacarías Correa Valdivia Huancavelica 2022 - Simon Piscco, Milagros del Pilar (2024)
La presente investigación denominado “EL INFORME DE AUDITORIA Y LA DETERMINACION DE RESPONSABILIDADES EN EL HOSPITAL REGIONAL ZACARIAS CORREA VALDIVIA HUANCAVELICA 2022” tiene como objetivo: Establecer de qué manera el informe de auditoría se relaciona con la determinación de responsabilidades en los funcionarios y servidores del Hospital Regional Zacarias Correa Valdivia Huancavelica periodo 2022. La metodología utilizada fue: la investigación es de tipo aplicada, de nivel correlacional, se usó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario de encuesta, los instrumentos fueron validados aceptablemente por tres expertos y su confiabilidad mediante el alfa de Cronbach siendo los valores de 0.734 y 0.757 con este resultado se hizo el trabajo de campo. La población está compuesta de 29 trabajadores de las unidades orgánicas del Hospital Regional Zacarias Correa Valdivia y con una muestra se tuvo los 29 trabajadores y se utilizó el muestreo no probabilístico o intencional. En cuanto a los resultados descriptivos el 17.2% de casos consideran al informe de auditoría bajo, en el 51.7% medio y el 31% alto; para el 27.6% la determinación de responsabilidades es bajo, para el 55.2% medio y para el 17.02% alto. La conclusión general establece que el informe de auditoría se relaciona de forma positiva con la determinación de responsabilidades en los funcionarios y servidores del Hospital Zacarias Correa Valdivia Huancavelica periodo 2022, la intensidad de la relación es 0.901 que p- valor = .00 <.05 por lo que dicha relación es positiva muy alta.