Liderazgo directivo y el desempeño docente en la red educativa "Juan Velasco Alvarado" Cuyocc - Anco Churcampa, Huancavelica - 2013 - Vilca Moreno, Jhonny Aníbal (2020)
El trabajo de investigación tuvo como problema fundamental de establecer qué relación que existe entre el liderazgo directivo y el desempeño docente en la Red Educativa “Juan Velasco Alvarado” Cuyocc-Anco, Churcampa – Huancavelica, 2013, cuyo objetivo fue determinar si existe o no relación entre estas dos variables. La metodología desarrollada es del tipo básico con nivel de investigación descriptivo y el diseño utilizado es el descriptivo no experimental transaccional correlacional, cuyo método es el científico. Respecto a la recolección de datos e información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario, tomándose la muestra de 24 docentes de la Red Educativa para luego ser validada la confiabilidad del instrumento con el alpha de Cronbach, siendo los resultados obtenidos de la siguiente manera: el coeficiente de correlación r de Pearson fue de 0.74 y para la prueba de hipótesis se utilizó la t de Student obteniéndose t=5.16 por lo que aceptamos la hipótesis alterna y concluimos que existe una correlación positiva moderada entre el liderazgo directivo y el desempeño docente en la Red Educativa “Juan Velasco Alvarado” Cuyocc-Anco Churcampa, Huancavelica -2013. Palabras claves: Liderazgo directivo y desempeño docente.