Gestión administrativa y calidad de servicio en el Banco de la Nación Agencia II Huancavelica – 2021 - Dueñas Carbajal, Angel Raúl (2022)
La investigación se realizó sobre el propósito de determinar la interacción existente entre la gestión administrativa y calidad de servicio en el Banco de la Nación Agencia II Huancavelica - 2021. Se desarrolló en base al tipo de investigación básica y de nivel correlacional, el diseño que se aplicó fue el no experimental de tipo transeccional. La población estuvo compuesta por 30,000 usuarios, que es la capacidad de atención mensual del Banco de la Nación Agencia II Huancavelica, la muestra identificada fue de 384 usuarios obtenido tras la aplicación de la fórmula para poblaciones infinitas, al cual se le aplicó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, validado por medio de juicio de 5 expertos. Los resultados alcanzados destacan la existencia de una correlación positiva entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en el Banco de la Nación Agencia II Huancavelica, la intensidad de correlación “Rho” de Spearman que fue de = 0.694, es decir, se evidencia una correlación positiva mediana, el estadístico Chi Cuadrado = 2 se empleó para realizar la prueba de las hipótesis planteadas, de donde se obtuvo el =2 = 154.412 que es mayor a = 9.488. Por ende, se confirmó la hipótesis planteada en la investigación; Así mismo, para la gestión administrativa el resultado muestra que el nivel de eficiencia es percibido como regular con un 49.48%, mientras que para la calidad de servicio es percibido por los usuarios como un nivel regular representando en un 61.46%.