Mejora de arquitectura de control zona chancado de la minera marsa aurifera unidad retama - Belito Huaira, Leonel (2014)
El estudio realizado corresponde a una investigación de carácter cuantitativo teniendo como problema que originó la investigación: ¿Cuál es la influencia de la implementación de arquitectura de control, basado en la red industrial redundante, en la mejora de la producción de chancado de mineral, y la reruperación de tiempo con la identificación y ubicación de fallas en tiempo real en el área de chancado de la unidad Retama de la Mina MARSA?, para solucionar el problema se planteó el siguiente objetivo: Determinar la influencia de la implementación de la arquitectura de control, basado en la red industrial redundante, en la mejora de producción de chancado de mineral, y la recuperación de tiempo ron la identificación y ubicación de fallas en tiempo real en el área de chancado de la unidad Retama de la Mina MARSA.. La hipótesis planteada como solución al problerra fue: La implementación de la arquitectura de control, basado en la red industrial redundante, mejora la producción de chancado de mineral y pemite recuperar el tiempo con la ubicación e identificación de fallas en tiempo real, en la unidad Retama de la mina MARSA El tipo de investigación a la que pertenece esta investigación es aplicada, con un nivel explicativo y el diseño de investigación es experimental de dos grupos, el método de investigación utilizado fue el experimental. Para la medición de la producción e identificación de fallas en tiempo real se tomaron datos históricos de catorce semanas para el grupo de control y grupo experimental, para la prueba de hipótesis se ha considerado el uso de la estadística inferencial de la T de Student de los datos obtenidos con la finalidad de tener mayor rigurosidad en la prueba de la hipótesis. Se ha demostrado con un nivel de significancia del 5%, que con la implementación de la arquitectura de control basado en la red industrial redundante, se tiene un incremento de la producción de chancado de mineral de 3,193.21429 toneladas que representa el 8.1400 %, también se ha demostrado que con la implementación de la arquitectura de control, basado en la red industrial redundante, se recupera 13.8286 horas de producción serrana!, que representa el 8.59%, al identificar y ubicar las fallas en tiempo real.